Моя малая Родина в Санчурске

Вот уже в девятый раз на санчурской земле прошел фестиваль народного творчества и вятско-марийской дружбы «Моя малая Родина», куда съехались более 23 коллективов, мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества с разных уголков России. Килемарский район представлял народный вокальный ансамбль «Калинушка» (рук. А. Ермаков) Килемарского РДК.

Открыли праздник Глава Санчурского района А.Г. Попов, заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ А.Н. Луничкин, заместитель главы по социальным вопросам Медведевского района Н.И. Шалагин, директор Кировского областного государственного автономного учреждения культуры «Областной дом народного творчества» В.Г. Соболев. Они поздравили все участников, гостей фестиваля, пожелали удачи и творческих успехов.

И вот конкурсная программа. Зал бурно хлопает, кричит браво поддерживая понравившегося конкурсанта. Тут и русские народные песни, частушки, и марийский фольклор и перепляс. Зритель был в восторге.

После конкурсной программы творческие коллективы дружным шествием прошли в городской сад п. Санчурска, где приняли участие в хороводе дружбы и награждении.

Нужно отметить, что именно такие мероприятия способствуют сплачиванию межнациональных и межрегиональных отношений. Активизируют творческую деятельность самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей, а так же обогащают их творческий репертуар, что способствует повышению уровня исполнительского мастерства. Именно такие большие фестивали являются самой актуальной площадкой для пропаганды народного художественного творчества. На таких мероприятиях открываются молодые таланты и их произведения, люди знакомятся с новыми самобытными коллективами, исполнителями и мастерами. Для участников же немаловажным фактором является обмен опытом и творческими достижениями по возрождению и сохранению традиционной народной культуры.

Заведующий Килемарским РДК А.А. Ермаков
  • Просмотров: 30

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам